KZ

Пропавший мужчина жил в лесной землянке в СКО, пока его искали родные

Пропавший мужчина жил в лесу в СКО
Фото: polisia.kz

Пропавшего 31-летнего жителя Северо-Казахстанской области нашли в лесной землянке. Его мать обратилась в полицию 30 сентября с просьбой оказать помощь в поисках сына, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

Заявление поступило в отдел полиции Тайыншинского района 30 сентября. Мать жителя села Димитровка пояснила, что сын уехал в неизвестном направлении на своей машине "ВАЗ-21120" вечером 29 сентября и с тех пор на связь не выходит.

Ориентировки на мужчину были разосланы во все подразделения полиции, также посты с фото пропавшего разместили в соцсетях.

Один из жителей сообщил полицейским, что на дороге между Тарангулом и Иверском видел брошенный автомобиль. Оказалось, что он принадлежит пропавшему.

Стражи порядка "прочесали" местность с использованием собак и беспилотника.

В итоге молодого человека нашли живым и невредимым. С 29 сентября до утра 2 октября он находился в лесу, где вырыл импровизированную землянку, питался ранетками.

Сельчанина вернули родным, мотивы и причины ухода из дома выясняются.

Ранее пропавшего акмолинца, страдающего частичной потерей памяти, также нашли в лесу. Он питался ягодами и пил воду из природных водоемов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935328-propavshiy-muzhchina-zhil-v-lesnoy-zemlyanke-v-sko-poka-ego-iskali-rodnye/