KZ

"КазМунайГаз": дефицита авиатоплива на внутреннем рынке не ожидается

Самолет летит в небе
Иллюстративное фото: pxhere.com

В "КазМунайГазе" поспешили успокоить отечественных авиаперевозчиков и их клиентов: по данным компании, дефицита авиатоплива на внутреннем рынке не ожидается. Об этом сообщается на официальном сайте КМГ.

Ранее в Air Astana высказали свои опасения по поводу того, что в стране якобы резко снизились объемы производства авиатоплива. Из-за этого, как подытожили в авиакомпании, запасы топлива на ее балансе дошли до критического уровня.

Эту информацию прокомментировали в компании "КазМунайГаз".

"АО НК "КазМунайГаз" сообщает, что информация о предполагаемом дефиците авиатоплива не соответствует действительности.

Полагаем, что опасения компании Air Astana основаны на ранее рассматриваемых министерством энергетики РК вариантах изменения объемов производства авиатоплива в целях увеличения выработки дизельного топлива с учетом текущей ситуации на внутреннем рынке страны.

В настоящий момент планы КМГ основаны на поддержании производства авиатоплива в достаточном объеме, который с учетом накопленных запасов и уровня потребления полностью покрывает спрос внутреннего рынка страны", – пояснили в КМГ.

В связи с этим, как отметили в нефтяной компании, дефицита авиатоплива в Казахстане не ожидается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935013-kazmunaygaz-defitsita-aviatopliva-na-vnutrennem-rynke-ne-ozhidaetsya/

Автор: Руслан Черкашин
"КазМунайГаз": дефицита авиатоплива на внутреннем рынке не ожидается