KZ

Акимат Акмолинской области заявил о вакцинации в районах 116 процентов населения

Медик набирает в шприц препарат для вакцинации
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сегодня на площадке СЦК прошел брифинг о мерах по недопущению распространения коронавируса в Акмолинской области. На нем заместитель акима региона Айна Мусралимова заявила, что три района вакцинировали до 116% своего населения, передает корреспондент NUR.KZ.

На брифинге отметили, что в Акмолинской области много отдаленных районов, а также поинтересовались, как там обстоят дела с вакцинацией.

По словам спикера, в большинстве районов уровень вакцинации достиг 70 и более процентов.

"Малые районы - Егиндыкольский, Коргалжынский, Жаркаинский - более 100%, 116% в этих районах", - заявила заместитель акима Акмолинской области.

Потом Айна Мусралимова уточнила, откуда взялись такие показатели.

"Допустим, в Егиндыкольском районе количество человек, подлежащих вакцинации - 2896. Но бывают случаи, что в данном районе живет больше человек. Вот закончится перепись населения, многие моменты просто откроют картину.

Здесь, получается, в целом район малочисленный, на сегодня все 2896 человек, подлежащих вакцинации, они завершили ее еще в сентябре. Поставка вакцин по плану, дополнительное количество осталось, приходят люди, обращаются, вакцинируются. Аналогично в Коргалжынском и Жаркаинском районах", - пояснила спикер.

Напомним, по состоянию на 1 октября Акмолинская область находится в "желтой" зоне по коронавирусу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935000-akimat-akmolinskoy-oblasti-zayavil-o-vaktsinatsii-v-rayonah-116-protsentov-naseleniya/