KZ

В двух регионах Казахстана выпал снег (видео)

Метель на трассе в Акмолинской области
Метель на трассе в Акмолинской области. Кадр из видео: instagram.com/kokshetauasia

На севере Казахстана начался снегопад – несмотря на то, что еще не закончился первый месяц осени, передает корреспондент NUR.KZ.

Роликами с выпавшим снегом поделились подписчики Instagram-пабликов nashkostanay и qostanay.tv. На кадрах можно заметить, как одну из трасс в Костанайской области заметает снегом.

Судя по описанию, такая погода наблюдается в районе им. Беимбета Майлина.

"Вот что значит страна с резко континентальным климатом. То 35-38, а потом бах – и минус на следующий день", "Снег ложится, когда с вишни листья опадают. Этот снег, конечно, растает", "Зиму побыстрее бы", – написали подписчики в комментариях.

По словам некоторых комментаторов, снег сегодня выпал и в Костанае. Однако сколь сильным был снегопад, не сообщается.

Еще сильнее замело трассу в Акмолинской области. В регионе поднялась метель, из-за которой едва видно дорогу.

"Ребята, будьте внимательны за рулем! Вас ждут дома!" – написал один из подписчиков Instagram-паблика kokshetauasia.

Как оказалось, видео было снято на трассе Нур-Султан – Щучинск в районе города Макинск. Как отметил МИИР РК в своем официальном Telegram-канале, трассу уже расчищают от снега.

"Сейчас для очистки задействовано 8 единиц техники. Просим водителей быть внимательными и соблюдать скоростной режим. По всем вопросам можете звонить в единый call-центр 1403", – говорится в сообщении министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Ранее синоптики прогнозировали дождь с переходом в снег в ряде областей Казахстана. В их числе были и Костанайская с Акмолинской.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1934125-v-dvuh-regionah-kazahstana-neozhidanno-vypal-sneg-video/