KZ

Конфиденциальные полицейские документы нашли на свалке в Кокшетау

Документы на свалке в Кокшетау
Фото: Kozachkov offside

Скандал разгорелся в Кокшетау, где на мусорной свалке обнаружили документы из линейного отдела полиции. Ситуацию прокомментировали в ДП на транспорте МВД РК, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации Telegram-канала Kozachkov offside, в Кокшетау на мусорной свалке были найдены документы из полицейского участка.

"Судя по всему, отдел кадров линейного отдела полиции на транспорте постарался. Сводка, личные дела, характеристики сотрудников с персональными данными", - говорится в посте.

Появившиеся в соцсетях фотографии со свалки обсуждают в соцсетях. Департамент полиции на транспорте МВД РК начал служебное расследование.

"По факту обнаружения в мусорном контейнере в Кокшетау в связи с истечением срока давности непригодных для использования бумаг департаментом полиции на транспорте проводится служебное расследование, в ходе которого будет дана юридическая оценка произошедшему, а виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932866-konfidentsialnye-politseyskie-dokumenty-nashli-na-svalke-v-kokshetau/