KZ

Аким Уштобе ответил на слухи о наезде на женщину

Сагимбек Карбузов
Сагимбек Карбузов. Фото: gov.kz

В соцсетях распространились слухи о том, что аким города Уштобе в Алматинской области сбил женщину и скрылся с места ДТП. По этому поводу высказался сам Сагимбек Карбузов, передает корреспондент NUR.KZ.

Жители Уштобе обсуждают в соцсетях рассылку о том, что аким города якобы сбил женщину и уехал с места аварии.

"В СМИ тишина. Наши РОВД, ДПС тоже молчат. Может быть, это все-таки слухи?" - интересуются пользователи.

На слухи ответил аким Уштобе.

"Уважаемые жители Каратальского района! Я - Сагимбек Карбузов, аким города Уштобе, официально сообщаю, что данные слухи о якобы совершенном мной ДТП целиком не соответствуют действительности и являются фейковой информацией, порочащей мои честь, достоинство и деловую репутацию.

В свою очередь, мной рассматривается вопрос подачи заявления на распространителя информации.

Убедительно прошу жителей не доверять провокационным публикациям, не имеющим доказательной базы, основанным на слухах и догадках распространителя", - обратился к людям Сагимбек Карбузов.

На пост также отреагировали в акимате Каратальского района. Здесь тоже заявили, что распространяемая информация не соответствует действительности.

"Можем утвердительно заявить, что это только слухи. Информация фейковая и не соответствует действительности. Аким города Уштобе не совершал наезд на человека", - сообщил пресс-секретарь акима Каратальского района Нуржас Байназаров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932657-akim-ushtobe-otvetil-na-sluhi-o-naezde-na-zhenschinu/