KZ

Вышла из школы и не вернулась: 14-летняя девочка пропала в Алматы

Зоя Яркова
Зоя Яркова. Фото: из семейного архива

14-летняя Зоя Юркова пропала, выйдя из школы в Алатауском районе Алматы. Сейчас девочку ищут родные и полиция, передает корреспондент NUR.KZ.

Как рассказала мама девочки Кристина Позднякова, Зоя учится во вторую смену. Девочку родители привозят в школу и забирают после уроков, так как живут далеко от учебного заведения, но вчера, 16 сентября, дочери не оказалось в школе.

Одноклассница рассказала, что Зоя вышла из класса "выпить воды", но взяла с собой сумку, что показалось девочке странным. Обратно на урок она уже не вернулась.

Между тем, мама предполагает, что к пропаже Зои может иметь отношение ее новый знакомый.

Одета Зоя Яркова была в черные джинсы и черную футболку, на ней были черные кроссовки и черный рюкзак. Другие приметы - рыжие крашенные волосы, среднего телосложения.

Телефоны для связи: +7 747 511 15 52 (мама), +7 777 511 15 52 (папа), +7 747 644 27 57.

В полиции Алматы прокомментировали ситуацию, сообщив, что с заявлением в полицию родители девочки обратились накануне ночью.

«В настоящее время организованы розыскные мероприятия, изучаются обстоятельства, проверяется окружение девочки. Мы нацелены на благоприятный исход», - сообщили в Управлении полиции Алатауского района.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932551-vyshla-iz-shkoly-i-ne-vernulas-14-letnyaya-devochka-propala-v-almaty/