KZ

"Дружеские" туалеты без перегородок в школе Талдыкоргана возмутили Казнет

Туалеты в Талдыкоргане
Фото: instagram.com/taldykorganec.insta

В одной из школ Талдыкоргана сделали туалеты, которые в соцсетях уже прозвали "дружескими". От обычных уборных их отличает полное отсутствие перегородок. Необычный дизайн прокомментировали в городском отделе образования, передает корреспондент NUR.KZ.

Фото туалета распространили соцсетях. Автор отмечает, что снимок сделан в общеобразовательной школе имени Абая в Талдыкоргане. Указывается, что родители учащихся требуют от администрации решить эту проблему в кратчайшие сроки.

"Дружеские туалеты для учащихся. Все общее! Нам нечего скрывать друг от друга! Это великолепный новый школьный туалет. Представляете, какой маразм. Видимо, чтобы людям совсем не страшно было во время процесса, и они за ручки держались. А если серьезно - это самое настоящее унижение детей", - говорится в посте.

Пользователи возмутились новыми туалетами и потребовали создать нормальные условия для школьников.

"Слов нет, депутатам и министрам предлагаю такие туалеты. Получше друг друга узнают", "Два года строительства и ремонта, а в итоге? Издевательство над детьми!" - пишут комментаторы.

В отделе образования Талдыкоргана отреагировали на публикацию. В ведомстве сообщили, что в туалетах уже устанавливают кабинки.

"Капитальный ремонт школы был запланирован до марта 2021 года, но не был завершен в установленный срок. Выполнявший эту работу подрядчик оказался не совсем добросовестным, что в итоге вынудило нас обратиться в суд.

Решением суда выявленные недоработки должны были устранить к 10 августа. Средства, выделенные на ремонт, выплачиваются по актам выполненных работ.

Сейчас строители дорабатывают отдельные замечания, обнаруженные технадзором. Среди них пять туалетов, а также обустройство школьного стадиона. В ближайшее время подрядчик обещал все исправить", - сообщила руководитель отдела образования Роза Барманова.

На капитальный ремонт учебного заведения было выделено 662 млн тенге, из них более 600 млн подрядчику уже выплатили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932256-druzheskie-tualety-bez-peregorodok-v-shkole-taldykorgana-vozmutili-kaznet/