KZ

Жители перекрыли дорогу из-за рынка в Жамбылской области (видео)

Перекрыли дорогу в Мерке
Кадр из видео: Kozachkov offside

В соцсетях опубликовали видео с перекрытием дорог в селе Мерке Жамбылской области. Отмечается, что так жители выражают свое недовольство переносом рынка. Ситуацию прокомментировали в местном акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

"В Мерке, что в Жамбылской области, сегодня местные жители перекрывают дороги. Говорят, аким решил перенести рынок, перенаправить, так сказать, финансовые потоки", - указывается в подписи к видео в Telegram-канале Kozachkov offside.

Ситуацию прокомментировали в акимате Меркенского сельского округа. Здесь сообщили, что 14 сентября к ним обратились предприниматели рынка "Мерке" и "Хан" с требованием не закрывать базары.

В ведомстве отметили, что данные объекты расположены вдоль улицы Торгаева и возле них образовалась стихийная торговля. Как результат - мусор, грязь, антисанитария.

Кроме того, жители были недовольны пробками в этом месте. Поэтому планировалось перенести ворота на западную сторону, где был установлен специальный светофор, заасфальтирована дорога и сделана парковка.

В акимате пояснили, что речи о закрытии рынка не идет, только были проведены работы по открытию западных ворот.

С бизнесменами проведена разъяснительная работа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932035-zhiteli-perekryli-dorogu-iz-za-rynka-v-zhambylskoy-oblasti-video/