KZ

Жителей ВКО возмутил парк за 15 млн тенге с тремя дорожками и шестью скамейками

Новый парк в селе Волчанка
Новый парк в селе Волчанка. Фото: ustinka.kz

Жители села Волчанка в Шемонаихинском районе Восточно-Казахстанской области пожаловались на зону отдыха, на строительство которой из бюджета выделялось 15 млн тенге. Как пишет Устинка LIVE, ожидания местных жителей с треском разбились о реальность.

Аким сельского округа Ботагоз Сикпаева, недавно вступившая в свою должность, сообщила, что парк как таковой был создан еще в прошлом году, однако в этом году планируется установка спортивной площадки и высадка деревьев.

По данным местных властей, после благоустройства появились условия для комфортного отдыха 1626 человек. Оказалось, что это население целого сельского округа: предполагается, что люди будут приезжать из соседних деревень, чтобы отдохнуть в новом парке.

Как пишет издание, местность, на которой строился парк, претерпела лишь незначительные преображения. И это несмотря на колоссальные 15 млн тенге, выделенные из бюджета.

"После очистки территории, прилегающей к сельскому Дому культуры, тротуарной плиткой выложена небольшая площадка и три дорожки, ведущие к ней, а также установлено шесть скамеек. Неужели все это действительно стоит таких денег? Может, по проекту предполагалось сделать что-то еще? Увы, но официального проекта парковой зоны нам увидеть не удалось", – рассказывают журналисты.

Уже после окончания работ, по данным издания, парк передали на баланс сельского акимата, чьими силами сейчас и поддерживается порядок на территории.

Аким округа сообщила, что в конце месяца на этой же территории планируется установить площадку для воркаута, на которую было выделено еще 2 млн тенге. Кроме того, подана бюджетная заявка в районный отдел культуры и развития языков на изготовление и установку уличной сцены, что даст возможность проводить сельские мероприятия прямо в парке.

"Осенью мы планируем высадить на территории парка ели, также посадили 20 рябинок. (…) Но у нас недостаток рабочих рук. Раньше было шесть работников, которые периодически выкашивали траву в парке, сейчас остался только один. В парке с удовольствием собирается и отдыхает молодежь, пожилые люди тоже часто приходят, дети катаются на велосипедах", – сообщила порталу Ботагоз Мураткановна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931626-zhiteley-vko-vozmutil-park-za-15-mln-tenge-s-tremya-dorozhkami-i-shestyu-skameykami/