KZ

Олени в зоопарке с отрезанными рогами ужаснули жителей Караганды

Олень в зоопарке Караганды
Фото: instagram.com/temirtau.today

В зоопарке Караганды посетители запечатлели на фото и видео окровавленных оленей, которым спилили рога из-за осеннего гона. Кадры вызвали резонанс в Сети. В самом зоопарке сообщили, что это вынужденная мера, передает корреспондент NUR.KZ.

Кадры из карагандинского зоопарка, которые впечатлительным лучше не смотреть, не оставили равнодушными пользователей. Многие считают, что над животными просто издеваются. Однако есть и те, кто понимает необходимость обрезки рогов оленям.

"Это ужасно. Это издевательство над животными. Почему у них столько крови? Видимо, задели сосуды", "Люди, это делается для безопасности животных во время гона. Просто зоопарку нужно было закрыть посещение на пару дней", - пишут комментаторы.

Олень в зоопарке Караганды
Кадр из видео: instagram.com/temirtau.today

В зоопарке Караганды объяснили, зачем спилили рога оленям.

"Во время осеннего гона самцы начинают вести себя агрессивно, они кидаются друг на друга, бодаются. Нередко от этого страдают и самки. Были факты, когда животные вспарывали друг друга.

Чтобы исключить подобные ситуации, мы вынуждены ежегодно обрезать им рога. В этот раз спилили рога трем пятнистым оленям. Когда их сняли на фото и видео, они были под воздействием обезболивающих препаратов, были пассивные", - отметили в зоопарке.

Сейчас животные чувствуют себя хорошо, они активны и вернулись к привычному образу жизни, добавили в учреждении и в подтверждение показали видео. Сосуды при обрезании задеты не были.

"Рога подпитываются кровью, конечно, при обрезании она выделяется. Но все в пределах допустимой нормы. Перед процедурой животным дают обезболивающее, проводят обработку", - добавили в зоопарке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931403-oleni-v-zooparke-s-otrezannymi-rogami-uzhasnuli-zhiteley-karagandy/