KZ

Казахстан возобновляет полеты в Саудовскую Аравию

Два самолета летят в небе
Иллюстративное фото: Dimitar Dilkoff/Pool/AFP

Авиакомпания "SCAT" начнет выполнение полетов по маршрутам Алматы – Джидда и Алматы – Медина с частотой по одному рейсу в неделю по каждому из маршрутов. Полеты возобновятся с третьей декады октября, об этом сообщили в пресс-службе МИИР Казахстана, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщили в Министерстве, межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана на заседании 7 сентября 2021 года решила положительно вопрос возобновления регулярного авиасообщения между Казахстаном и Саудовской Аравией.

"Дальнейшее увеличение рейсов в Саудовскую Аравию будет зависеть от эпидемиологической ситуации, решений Межведомственной комиссии и решений соответствующих государственных органов Саудовской Аравии", - говорится в сообщении.

В МИИР добавили, что рейсы будут выполняться в строгом соответствии с утвержденными санитарно-эпидемиологическими нормами и расписанием, опубликованным на сайте авиакомпании.

Напомним, 9 сентября возобновлено авиасообщение с Венгрией. Кроме того, ранее стало известно, Казахстан увеличит количество авиарейсов в Россию и Турцию, а с середины октября – с Катаром, с 4 октября Казахстан возобновляет регулярные авиарейсы с Мальдивами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931401-kazahstan-vozobnovlyaet-polety-v-saudovskuyu-araviyu/