KZ

Учитель из Семея вошел в топ-50 лучших преподавателей мира

Асхат Жумабеков
Асхат Жумабеков. Фото: instagram.com/privatefund

Преподаватель из Восточно-Казахстанской области Асхат Жумабеков назван одним из лучших учителей в мире - он прошел в финал престижной международной премии Global Teacher Prize. Об этом сообщается на официальной Instagram-странице Фонда развития общественно значимых инициатив.

Асхат Жумабеков преподает физику в одной из городских школ Семея. В этом году казахстанец вошел в число финалистов международной премии Global Teacher Prize, утвержденной фондом Варке.

Премия Global Teacher Prize - награда в размере 1 млн долларов США, ежегодно присуждаемая лучшему учителю, внесшему выдающийся вклад в свою профессию.

Global Teacher Prize призвана подчеркнуть важность педагогов и тот факт, что во всем мире их усилия заслуживают признания и чествования. Она стремится признать влияние учителей не только на своих учеников, но и на общество в целом.

Отмечается, что в 2019 Жумабеков стал финалистом национальной премии National Teacher Prize Kazakhstan 2019, организованной Фондом развития общественно значимых инициатив.

"Асхат стал первым в истории премии казахстанцем, вошедшим в список финалистов Global Teacher Prize. Желаем процветания и дальнейших побед Асхату!" - говорится в сообщении фонда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931333-uchitel-iz-semeya-voshel-v-top-50-luchshih-prepodavateley-mira/