KZ

Казахстан возобновляет регулярные авиарейсы с Мальдивами

Самолет летит в небе
Иллюстративное фото: pexels.com

Со следующего месяца Казахстан возобновляет регулярные авиарейсы с Мальдивами – их частота составит 4 раза в неделю, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Запуск первого рейса запланирован на 4 октября. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR, займется пассажироперевозками компания Air Astana.

По данным МИИР, маршрут свяжет Алматы и столицу Мальдив – город Мале. Выполняться рейсы будут с частотой 4 раза в неделю.

Отмечается, что увеличение числа рейсов на Мальдивы будет зависеть от эпидситуации и решений МВК по нераспространению COVID-19 на территории РК.

"Отмечаем, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпании", – добавили в пресс-службе МИИР РК.

Ранее стало известно, что Казахстан увеличит количество авиарейсов в Россию и Турцию. Кроме того, уже с завтрашнего дня, 9 сентября, в стране возобновляется авиасообщение с Венгрией, а с середины октября – с Катаром.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931061-kazahstan-vozobnovlyaet-regulyarnye-aviareysy-s-maldivami/