KZ

Прятавшая в сарае тело дяди учительница вернулась в школу в Атырауской области

Вывеска Тандай
Фото: azh.kz

Скандал разгорелся в селе Тандай Атырауской области. Родители выступают против учительницы с сомнительной репутацией, которая была замешана в деле с телом умершего дяди. Говорят, что дети после ее возвращения на работу боятся ходить в школу, передает Первый канал "Евразия".

В январе этого года сообщалось, что в сарае у дома сельской учительницы в Атырауской области обнаружили тело ее 82-летнего дяди. Выяснилось, что она его хранила полгода.

Экспертиза показала, что мужчина умер своей смертью. На время следствия педагога отстранили от работы.

Почему она не сообщила о кончине родственника и зачем прятала тело, в полиции не говорят. Сейчас учительница вернулась в школу, что возмутило родителей.

"Мы хотим, чтобы наши дети учились в спокойной обстановке. Не только дети, но и взрослые ее боятся. Ведь неизвестность пугает, никто не знает, что на самом деле произошло", - говорит житель села Тандай Жолдас Бейсекенулы.

Ситуацию прокомментировал директор школы имени Ахмедиярова.

"По этому делу ее оправдали, признали невиновной, дали поручение устроить на работу. Мы выплатили ей зарплату за период ее отстранения", - пояснил Серик Койбаков.

Напомним, ранее родители школьников выступали против восстановления на работе педагога, замешанного в сомнительном деле. Они даже собрали более 200 подписей и направили свое требование директору учебного заведения, акиму округа и в другие компетентные органы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930970-pryatavshaya-v-sarae-telo-dyadi-uchitelnitsa-vernulas-v-shkolu-v-atyrauskoy-oblasti/