KZ

Сельчане в Атырауской области: Мы против того, чтобы такой человек учил наших детей

Школа в Тандае
Школа в Тандае. Фото: azh.kz

В селе Тандай Атырауской области родители настроены против возвращения учительницы на работу. Связано это с тем, что в ее сарае было обнаружено тело умершего дяди, передает "Ак Жайык".

В департаменте полиции региона изданию сообщили, что уголовное дело в отношении учительницы школы в селе Тандай Махамбетского района, долгое время скрывавшей в своем сарае тело умершего дяди, прекращено за отсутствием состава преступления.

Между тем родители детей категорически против того, чтобы она вернулась на работу. Они направили заявление с 206 подписями директору школы, акиму Баксайского сельского округа и в другие компетентные органы.

"Непонятно, почему она столько времени скрывала кончину своего дяди и всех обманывала, что якобы его сейчас нет дома, уехал. Мы против того, чтобы такой человек вернулся в школу и учил наших детей. Если местные власти не учтут наше заявление, будем жаловаться президенту и министру образования. Некоторые родители готовы отказаться отправлять своих детей в школу, если она продолжит работу", - заявили сельчане.

По словам директора средней школы имени К. Ахмедиярова Серика Койбакова, он в курсе, что дело прекращено. Что касается возвращения учительницы на работу, то здесь ждут ответа из районной прокуратуры. Больше руководитель учебного заведения ничего по этому поводу сказать не может.

Напомним, 82-летний житель села Тандай жил со своей племянницей-учительницей в одном доме. Сельчане говорят, что в последние месяцы пенсионера никто не видел. Это вызвало беспокойство у других его родственников.

Позже выяснилось, что племянница по неизвестной причине несколько месяцев хранила тело скончавшегося дяди в сарае. На время следствия она была отстранена от работы. Экспертиза показала, что мужчина умер своей смертью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906470-selchane-v-atyrauskoy-oblasti-my-protiv-togo-chtoby-takoy-chelovek-uchil-nashih-detey/