KZ

Водитель мусоровоза из Бишкека нашел кошелек казахстанки и лично вернул его

Кошелек с деньгами и удостоверение личности лежат на столе
Найденный кошелек с документами. Фото: facebook.com/jibek.karakeeva

Водитель мусоровоза нашел кошелек казахстанки с деньгами, банковской картой и личными документами. В Сети организовали целую кампанию по поиску владелицы – девушка нашлась в считанные часы, передает корреспондент NUR.KZ.

Об утерянных вещах сообщила пресс-секретарь муниципального предприятия "Тазалык" Жибек Каракеева на своей странице в Facebook.

"Портмоне с казахским паспортом, деньгами и банковской картой нашел ночью наш тазалыковский водитель мусоровоза. Он сказал, что ни сома не взял и вернет лично в руки", – написала Каракеева, прикрепив к посту фотографию кошелька и удостоверения личности.

В одном из следующих постов работница предприятия поделилась снимками счастливой девушки, которой вернули ее вещи.

"А вот и наша гостья из Казахстана – Валерия. Забрала у водителя "Тазалыка" Таалая свой потерянный кошелек с документами", – написала Каракеева и поблагодарила всех, кто делился постом и помог найти хозяйку.

Казахстанке возвращают ее утерянные вещи
Казахстанке возвращают ее утерянные вещи. Фото: facebook.com/jibek.karakeeva

Казахстанке вернули ее утерянные вещи
Казахстанке вернули ее утерянные вещи. Фото: facebook.com/jibek.karakeeva

Также она добавила, что девушка, получив обратно кошелек с деньгами, лично отблагодарила водителя мусоровоза купюрой в 2 тыс. сомов (чуть больше 10 тыс. тенге).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930864-voditel-musorovoza-iz-bishkeka-nashel-koshelek-kazahstanki-i-lichno-vernul-ego/