KZ

Дожди, похолодание и заморозки ожидаются в Казахстане

Дожди затопили Актау (видео)
Иллюстративное фото: pixabay

Казахстанские метеорологи опубликовали прогноз погоды на 7-9 сентября текущего года. Согласно их ожиданиям, в ближайшие дни в стране станет холоднее, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Синоптики в своем прогнозе указали, что с 7 по 9 число погоду на большей части территории страны будет определять фронтальный раздел. В связи с этим в Казахстане пройдут дожди, на севере - ливни c грозами.

При этом указывается, что в южных регионах в ближайшие дни осадков не будет.

Также эксперты предупредили, что ночью 8-9 сентября в Костанайской области, а также 9 сентября в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях ожидаются заморозки до плюс 2 градусов по Цельсию.

В целом температурный фон по стране ожидается в следующем виде:

  • на западе, северо-западе республики ночью 5-10 тепла, днем 14-22 градусов тепла;
  • на севере и в центре температура воздуха ночью 2-7 тепла, днем до 13-23 градусов тепла;
  • на востоке ночью 7-12, днем 20-25 градусов тепла;
  • на юге и юго-востоке республики температура воздуха ночью 10-15, днем до 22-27 тепла.

Как сообщается на официальном сайте РГП "Казгидромет", ситуация с погодой в трех самых крупных городах страны на завтра, 7 сентября, выглядит так:

  • в Алматы ожидается погода без осадков. Днем температура воздуха составит 33-35 градусов тепла, ночью - 20-22 градуса тепла;
  • в Нур-Султане осадков также не будет. Днем столбики термометров покажут плюс 23-25 градусов, ночью - 11-13 градусов тепла;
  • в Шымкенте прогнозируется солнечный день с температурой примерно 34-36 градусов тепла. Ночью столбики термометров покажут 20-22 градуса тепла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930577-dozhdi-poholodanie-i-zamorozki-ozhidayutsya-v-kazahstane/