KZ

Штормовое предупреждение объявили в нескольких областях Казахстана

облака в небе
Фото: NUR.KZ/Елизавета Алексеева

Синоптики объявили штормовое предупреждение на понедельник, 6 сентября, в ряде областей Казахстана. В некоторых регионах ожидается сильная жара, а в некоторых гроза с градом и сильный ветер, сообщается на официальном сайте госметеослужбы РГП "Казгидромет".

Так, 6 сентября на северо-западе, северо-востоке Мангистауской области ожидается гроза. Днем на северо-западе области пыльная буря. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный днем на северо-западе области 15-20 м/с.

Днем 6 сентября на севере и западе области ожидается ветер северо-восточный 15-20 м/с. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

6 сентября в Кызылординской области ожидается ветер северный, северо-восточный днем в центре области 15-20 м/с. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем 6 сентября на северо-западе Костанайской области ожидается гроза. Ветер западный днем при грозе 15-20 м/с. На юге сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем 6-8 сентября в Алматинской области ожидается сильная жара 35-37 градусов. На северо-западе и юге области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Талдыкорган: днем 6-8 сентября ожидается сильная жара 35-37 градусов.

Днем 6 сентября в Северо-Казахстанской области ожидается северо-западный ветер, на северо-востоке области 15-20 м/с.

6 сентября на юго-западе Западно-Казахстанской области ожидаются гроза, град. Ветер северный, северо-западный, днем при грозе порывы 15-20 м/с.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930494-shtormovoe-preduprezhdenie-obyavili-v-neskolkih-oblastyah-kazahstana/