KZ

Внезапная проверка войск началась в Вооруженных силах Казахстана

Военные несут груз
Фото: gov.kz

В свете реализации поручений президента Касым-Жомарта Токаева, обозначенных в Послании народу Казахстана, а также на Коллегии Минобороны, ряд воинских частей региональных командований, десантно-штурмовых войск, военно-морских сил, военно-воздушных сил подняты по тревоге для проверки боеготовности, сообщается на официальном сайте министерства обороны.

Войскам отданы распоряжения на переброску в другие регионы страны.

По информации Минобороны, военнослужащие с боевой техникой перемещаются на большие расстояния железнодорожными эшелонами, военно-транспортной авиацией.

Танк близ ангара
Фото: gov.kz

Кроме того, в учебных целях спланировано привлечение самолетов авиакомпаний гражданской авиации для переброски личного состава.

Военные летят на самолете
Фото: gov.kz

Местным органам военного управления даны указания осуществить призыв отдельных военнообязанных из запаса.

Подчеркивается, что определенному количеству граждан вручены повестки, в соответствии с которыми они должны прибыть на сборные пункты для укомплектования воинских частей. По информации ведомства, этим проверяются возможности по мобилизации военно-обученного резерва.

Военная техника в степи
Фото: gov.kz

После прибытия в указанные районы, войска выполнят учебно-боевые задачи, о содержании которых в Минобороны пообещали сообщить дополнительно.

Напомним, что 1 сентября глава государства выступил с Посланием народу Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930321-vnezapnaya-proverka-voysk-nachalas-v-vooruzhennyh-silah-kazahstana/