KZ

Особенные дети получили подарки от шахтеров АО «АрселорМиттал Темиртау»

Открытие детской площадки
Фото: Пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау»

Теперь в г. Шахтинск у особенных детей есть красивая и современная детская площадка. Символично, что торжественное открытие столь необходимого и долгожданного подарка от шахтеров АО «АрселорМиттал Темиртау» состоялось в День знаний.

Когда руководители компании приезжали поздравлять с Днем защиты детей воспитанников центра развития «Лесенка успеха», воспитатели обратились с просьбой - детям с особыми потребностями негде проводить досуг.

«Детям с ограниченными возможностями сложно играть на обычных детских площадках. Мы мечтали именно о такой площадке, но то, что нам ее подарят – не думали никогда», - говорит дефектолог центра детского развития «Лесенка успеха» Тешкен Жунусова.

Руководство компании единогласно приняло решение, что помочь детям нужно обязательно. Спустя уже три месяца на месте пустыря появилась красиво оборудованная и, главное, безопасная для детей детская площадка.

Открытие детской площадки
Фото: Пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау»

«Компания и дальше будет продолжать заниматься благотворительностью. Более 6 тысяч работников АО «АрселорМиттал Темиртау» проживают в этом регионе. Очень важно, чтобы их дети были защищены, окружены вниманием, чтобы их семьи могли чувствовать себя в городе уютно. Это такой маленький старт, буквально песчинка общего проекта по развитию и поддержке Шахтинска», - поздравил директор Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Андрей Черномаз.

Исполнительный директор, курирующий вопросы угольного и железорудного департаментов АО «АрселорМиттал Темиртау» Гелсон Батиста почетно разрезал красную ленту и торжественно объявил, что детская площадка официально распахнула свои двери для маленьких посетителей. Он отметил, что компания продолжит вносить активный вклад в социально-экономическое развитие всех городов присутствия деятельности компании.

Приехал поздравить детей с началом учебного года и новой игровой площадкой и председатель профсоюза угольщиков «Коргау» Евгений Буслаев.

«Мы не первый раз посещаем «Лесенку успеха», в первый раз это было 1 июня - в День защиты детей. Тогда прозвучала просьба от детей, чтобы помогли с благоустройством площадки. Благодаря финансовой поддержке компании «АрселорМиттал Темиртау» мы сегодня, 1 сентября, присутствуем на открытии современной детской площадки. Я бы хотел выразить признательность компании «АрселорМиттал Темиртау» за золотую социальную ответственность, которую они проявляют и надеюсь, что такая поддержка городов будет продолжаться в дальнейшем», - сказал он.
Открытие детской площадки
Фото: Пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау»

О том, что компания «АрселорМиттал Темиртау» вносит вклад в развитие Шахтинска отметил и аким города Аскербек Халтонов:

«Этот подарок от шахтеров АО «АрселорМиттал Темиртау» особенно приятен. Мы видим, что социальная ответственность компании – это не просто слова. Первого сентября особенным детям г. Шахтинска шахтеры подарили новую современную и удобную детскую площадку. Впереди еще один важный проект – реконструкция любимого места отдыха и прогулок горожан - Центрального городского парка Шахтинска. Объединив силы, мы сможем сделать шахтерский город лучше», - сказал аким города.

В ближайшее время компания профинансирует реконструкцию Центрального городского парка Шахтинска площадью 4,181 Га.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930314-osobennye-deti-poluchili-podarki-ot-shahterov-ao-arselormittal-temirtau/