KZ

1 "Ю" класс появился в одной из школ Алматы из-за слишком большого количества детей

Дети учатся в классе
Иллюстративное фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

Первый "Ю" класс открыли в общеобразовательной школе №157 города Алматы - в этом году впервые за парты этой школы сядут сразу 714 детей.

Накануне сообщалось, что средняя школа №2 Косшы побила рекорд по количеству первоклассников - для буквенного обозначения параллели первых классов, состоящей из 700 учеников, пришлось использовать почти весь алфавит - до буквы ы.

Но, как оказалось, в школе в Наурызбайском районе Алматы набралось еще больше детей - здесь в первый класс пошли сразу 714 детей. Первоклашек распределили по 28 классам, сообщает Sputnik Казахстан, ссылаясь на управление образования городского акимата.

Отмечается, что в каждом классе будет учиться не больше 25 человек.

В управлении объяснили причины столь большого числа первоклассников.

"В связи с постройкой новых микрорайонов, увеличилось число класс-комплектов в школе", - цитирует издание ведомство.

Проектная мощность школы составляет 1540 человек, но в этом учебном году в школе будут учиться сразу 4862 ученика.

"По школе с 1 по 11 класс 185 класс-комплектов. По заявлению родителей 1 118 учащихся перешли на онлайн-обучение. Итого, по школе в офлайн будут учиться 177 класс-комплектов, обучающихся в две смены. В первой смене - 88 классов, во второй смене - 89", - уточнили в управлении образования Алматы.

Отмечается, что в здании школы имеются 95 кабинетов, что позволит соблюдать все санитарные нормы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930098-1-yu-klass-poyavilsya-v-odnoy-iz-shkol-almaty-iz-za-slishkom-bolshogo-kolichestva-detey/