KZ

"Пьяный" пешеходный переход возмутил алматинцев (фото)

Люди переходят дорогу по пешеходному переходу
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Жители Алматы поделились в соцсетях фотографиями "поплывшего" пешеходного перехода, расположенного по улице Кенесары хана. На кадрах видно, что асфальт буквально поплыл, а вместе с ним и разметка. Ситуацию прокомментировали в районном акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

Серией снимков поделился Instagram-паблик kris.p.almaty.official.

"По улице Кенесары Хана когда сделают нормальные дороги для людей, а не для скотов? От колдобин не успеваешь уворачиваться, чуть ли не до аварий доходит, когда от кочек убегаешь. Люки, поплывший асфальт", - говорится в публикации.

На опубликованных фото видно, что поверхность дороги покрыта неровностями, ямами и ухабами. Разметка пешеходного перехода буквально "танцует" из-за поплывшего асфальта.

Алматинцы, конечно же, стали шутить на эту тему в комментариях к посту.

"В садике нарисовали дети", "Веселая разметка", "15D-эффект! Вот это техника дошла!", "Даже дороги в свободном плавании", "Амурские волны", "Эх, поплывем", "Пешеходный переход, ты пьян!" - пишут пользователи.

Однако не все считают подобное поводом для смеха. Большинство комментаторов возмутилось качеством выполнения работ.

"Технологии нет при строительстве. Только деньги у всех в голове. А это выгодно ведь. Ремонт так и будет делаться", "Где нормальные дорожники? Где специалисты по закатке асфальтов?", - гласят комментарии под постом.

Ситуацию прокомментировали в аппарате акима Наурызбайского района Алматы.

"По данному вопросу проведена разъяснительная работа с подрядной организацией ТОО "Связьстроймеханизация", восстановительные работы будут начаты в ближайшее время", - сообщили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929878-pyanyy-peshehodnyy-perehod-vozmutil-almatintsev-foto/