KZ

Токаев напомнил антиваксерам об ответственности перед людьми

Врач набирает жидкость в шприц
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Президент Казахстана в ходе своего Послания народу подверг критике действия антиваксеров и высказался о пользе вакцинации против КВИ, передает корреспондент NUR.KZ.

Касым-Жомарт Токаев сообщил, что пандемия стала серьезным испытанием, и нельзя сказать, что она в скором времени завершится.

«Ежедневно коронавирусом заражаются тысячи наших граждан, многие умирают. Мы не теряли время, и оперативно начали бороться с пандемией. Казахстан вошел в число стран, которые изобрели собственную вакцину. Нет сомнений в эффективности и безопасности данного препарата. На сегодня есть спрос со стороны других стран», - сообщил глава государства.

При этом он отметил, что в стране продолжается кампания по вакцинации населения против КВИ.

«Однако есть и те, кто выступает против вакцинации - они должны понимать, что они несут ответственность не только за свое здоровье, но и здоровье других людей. Они должны понимать пользу вакцинации в борьбе со многими опасными инфекционными заболеваниями. Коронавирус мутирует, и мы не можем сидеть и ждать. В этой ситуации для дальнейшей жизни и развития необходимо оперативно покупать вакцины, зарегистрированные в ВОЗ», - резюмировал Токаев.

Напомним, что также глава государства высказался о необходимости увеличения доходов бюджета, а также рассказал, что поможет восстановить активы Национального фонда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929826-tokaev-napomnil-antivakseram-ob-otvetstvennosti-pered-lyudmi/