KZ

Катался в автобусах: пропавшего 13-летнего мальчика нашли в Нур-Султане

Ребенок несет портфель
Иллюстративное фото: pixabay.com

Пропавшего 13-летнего акмолинца нашли в Нур-Султане. Мальчик катался в автобусах столицы, передает МИА "Казинформ".

26 августа в дежурную часть Целиноградского РОП обратилась жительница одного из сел, сообщили корреспондентам в ДП региона. По словам женщины, ее сын ушел из дома и не вернулся.

На момент обращения в полицию о его местонахождении ей ничего не было известно.

Ориентировки с данными пропавшего подростка были разосланы во все подразделения полиции Акмолинской области и города Нур-Султана, а также в другие регионы.

Сотрудники отдела криминальной полиции проверили все железнодорожные и автобусные станции, опросили работников автобусных парков и служб такси, а также всех знакомых и родственников пропавшего ребенка.

К поискам подростка подключились волонтеры.

Вскоре мальчика удалось найти. Он находился в Нур-Султане. В полицию поступила информация о том, что пропавший ребенок был замечен в маршрутных автобусах столицы, пишет издание.

Позже удалось выяснить, где ребенок вышел из транспорта. В этом же районе мальчика и обнаружили. Его доставили домой.

Подчеркивается, что никаких противоправных действий в отношении несовершеннолетнего совершено не было. Стражи порядка провели профилактическую беседу с родителями и с самим подростком.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929791-katalsya-v-avtobusah-propavshego-13-letnego-malchika-nashli-v-nur-sultane/