KZ

Бейбут Атамкулов направил шахтерам персональные поздравления

Темиртау
Фото: Пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау»

Министр индустрии и инфрастуктурного развития Бейбут Атамкулов поздравил шахтеров с профессиональным праздником.

Угольная промышленность Казахстана насчитывает тысячи горняков, работающих в шахтах и карьерах, которые ежедневно выдают на-гора драгоценное черное топливо для промышленной и социальной сферы, для гигантов индустриального сектора и для обычных людей.

За каждой тонной добытого угля стоят люди – шахтеры, водители, железнодорожники, отдающие свой труд на благо общества, вкладывающие в свою работу все силы и огромное терпение.

Четыре персональных поздравлений были вручены в канун праздника от имени Министра индустрии и инфраструктурного развития РК Атамкулова Бейбута представителям Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау».

Николай Михайлович Кашляков, бригадир проходчиков шахты имени Костенко
Николай Михайлович Кашляков, бригадир проходчиков шахты имени Костенко. Фото: Пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау»

Один из награждаемых - Николай Михайлович Кашляков, бригадир проходчиков шахты имени Костенко, полный кавалер нагрудного знака «Шахтерская Слава», наставник не одного поколения карагандинских горняков:

"Мне очень приятно, что наш труд высоко оценивается и в наш праздник мы не остаемся незамеченными. Признание народа – это очень важно для любого человека. Для людей труда тем более".

Также в эти дни получили поздравления и пожелания от министра Бейбута Атамкулова семьи Баталовых и Касимовых. Трудовые династии этих семей из Шахтинска насчитывают не один десяток лет, счет уже пошел на сотни. Среди членов династий есть и женщины, которые наравне с мужчинами вносят вклад в сохранение и поддержание семейных традиций угольного региона.

Кстати, о женщинах. Женщин-шахтеров среди горняков немного, но на этих сложных предприятиях все они на вес золота.

Дисциплинированные и ответственные по своей природе женщины на производстве играют особенную роль.

Ботагоз Куснамбетова, маркшейдер горного сектора шахты Казахстанская
Ботагоз Куснамбетова, маркшейдер горного сектора шахты Казахстанская. Фото: Пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау»

Ботагоз Куснамбетова 27 год работает маркшейдером горного сектора шахты Казахстанская. Коллеги и руководство высоко оценивают профессионализм Ботагоз. От результата труда маркшейдера зависит весь фронт работ на участках и ошибки здесь недопустимы.

"Очень отрадно внимание и поощрение руководства. От хороших слов желание трудиться увеличивается и осознание нужности делает твой рабочий день светлее. Спасибо большое. Всех коллег-шахтеров с праздником!".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929651-beybut-atamkulov-napravil-shahteram-personalnye-pozdravleniya/