KZ

Beeline обеспечил бесплатной связью и интернетом пострадавших от взрыва жителей Жамбылской области

Beeline
Фото: Beeline Казахстан

Жители нескольких сел Байзакского района Жамбылской области, являющиеся клиентами Beeline Казахстан, могут в течение месяца бесплатно пользоваться услугами своего мобильного оператора.

Каждому клиенту компании начислены на баланс 10 ГБ мобильного интернет-трафика и 100 минут голосовой связи на все направления. Все абоненты проинформированы об этом посредством SMS.

«В такие непростые дни как никогда важно оставаться на связи. И пострадавшим от взрыва жителям поселков Кайнар, Ушбулак, Жибек Жолы, Базарбай и Жанатурмыс особенно важно понимание, что соотечественники не остались в стороне и стремятся оказать им посильную помощь», - комментирует Евгений Настрадин, главный исполнительный директор Beeline Казахстан.

Напомним, что 26 августа на территории воинской части 28349 в Байзакском районе Жамбылской области произошла серия взрывов боеприпасов. В результате взрыва и пожара пострадали не менее 66 человек, в том числе 11 военнослужащих, 4 погибших. Об этом сообщает пресс-служба акимата Жамбылской области.

Все пострадавшие доставлены в городскую больницу в Таразе. По имеющимся данным, у двоих тяжелые травмы. Принято решение эвакуировать жителей близлежащих сел.

По данным акимата Жамбылской области, село Кайнар с населением 250 человек находится менее чем в одном километре от места происшествия. Там, а также в селах Базарбай, Уш-Булак, Жибек жолы и Жанатурмыс объявлена эвакуация. Согласно последним данным, эвакуировано около 1200 человек. Людей размещают в школах в Таразе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929305-beeline-obespechil-besplatnoy-svyazyu-i-internetom-postradavshih-ot-vzryva-zhiteley-zhambylskoy-oblasti/