KZ

Кто из школьников может учиться дистанционно, рассказали в МОН Казахстана

Пустой класс в школе
Иллюстративное фото: Michael Moeller / EyeEm / Getty Images

Вице-министр образования и науки на онлайн-брифинге в СЦК рассказала, в каком случае дети могут учиться онлайн. Ожидается, что школы в новом учебном году будут работать в штатном режиме, передает корреспондент NUR.KZ.

Шолпан Каринова напомнила, что принято постановление главного санврача страны, согласно которому для контактных детей будут организованы дистанционные классы с синхронным обучением, то есть онлайн-обучение в режиме реального времени на период изоляции.

"На основании заявления родителей, в случаях наличия у детей хронических, серьезных заболеваний, подтвержденных медицинскими организациями, будет предложено асинхронное дистанционное обучение, то есть самостоятельное обучение в домашних условиях.

Детям будут предоставлены учебники, доступ к информационной системе с учебным контентом, к электронному журналу. Суммативное оценивание за четверть и раздел они будут проходить в школе", - добавила спикер.

Напомним, ранее министр образования и науки Асхат Аймагамбетов сообщил, что учебный год планируется начать в штатном формате при соблюдении строгих санитарно-эпидемиологических требований.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929301-kto-iz-shkolnikov-mozhet-uchitsya-distantsionno-rasskazali-v-mon-kazahstana/