KZ

Журналистку телеканала "Хабар 24" силой вытащили из акимата в Алматы

Охранник пытается схватить журналистку, чтобы вытащить ее из здания акимата в Алматы
Охранник пытается схватить журналистку. Кадр из видео: Страница Акбопе Танирберген в Facebook

В акимате Алатауского района произошел инцидент: журналистку телеканала "Хабар 24" Акбопе Танирберген силой вынесли из здания за попытку зайти в лифт, передает корреспондент NUR.KZ.

Пост с кадрами произошедшего Танирберген опубликовала на своей личной странице в Facebook.

На видео можно заметить, как журналистка пытается зайти в лифт, однако охранник не дает ей этого сделать.

Девушка попыталась зайти еще раз, после чего охранник схватил ее, поднял и, несмотря на крики и сопротивление, силой вытолкнул за дверь на улицу, после чего дверь в здание закрыли.

"Вот так работают охранники акимата", - заявила шокированная корреспондентка сразу после случившегося. 

Отметим, что другие сотрудники, мимо которых проносили кричащую сотрудницу "Хабар 24", никак не реагировали не происходящее.

Ситуацию прокомментировали в акимате Алатауского района.

Там заявили, что вход в здание из-за карантина ограничен и для того, чтобы попасть внутрь, требуется сканировать QR-код Ashyq.

Танирберген и оператор, как рассказали в акимате, прошли под турникетом и без сканирования. Как подчеркнули чиновники, у администрации района есть соответствующая видеозапись.

"На замечания сотрудников службы охраны представители СМИ не реагировали, провоцируя конфликтную ситуацию", - сказали в акимате.

Несмотря на это, поведение охранника там также назвали неприемлемым. Сообщается, что в его отношении начато служебное расследование, по результатам которого будет принято решение о привлечении мужчины к ответственности.

"В то же время подчеркиваем, что акимат открыт для работы с представителями СМИ на конструктивной основе и готов предоставить доступ к интересующей информации в рамках своей компетенции. Аким района готов дать интервью журналистам", - резюмировали в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1928732-zhurnalistku-telekanala-siloy-vytaschili-iz-akimata-v-almaty-video/