KZ

Алматинка прервала интервью с Jah Khalib, чтобы пожаловаться на акимат (видео)

Jah Khalib с ведущей и женщиной из Алматы
Кадр из видео: YouTube / Fametime TV

В Сети появилось интервью с известным казахстанским рэп-исполнителем Jah Khalib. Съемки проходили в Алматы, где родился и вырос музыкант. Одна из горожанок прервала интервью, чтобы пожаловаться на действия акимата.

Бахтияр Мамедов, так на самом деле зовут Jah Khalib, стал гостем нового выпуска передачи "Люди говорят" российского YouTube-канала Fametime TV.

В выпуске Бахтияр рассказал о своем детстве и семье, карьере, отношениях с Богом и женой. Часть эпизода снимали в одном из алматинских дворов, где родился и вырос музыкант.

Во время съемок к Бахтияру, ведущей и съемочной группе подошла горожанка, которая поинтересовалась, для чего снимают видео, а после пожаловалась на действия городских властей по обустройству территории двора.

"Вот там все бросили, площадку сделали под эти массажеры, бросили, сколько уже времени, их нет. Уже июль кончается. Около детской площадки должны быть тренажеры, мы заявку давали, акимат утвердил. Все сделали. И в результате что? Пришли, порыли, бросили и ушли. И до сих пор их нет", - пожаловалась алматинка.

Бахтияр поинтересовался, знает ли она фамилию ответственного за ремонт человека, но женщина затруднилась ответить. Она также добавила, что работники разрыли еще одну площадку с другой стороны дома, но, не закончив работы по благоустройству, бросили все и ушли.

"Покажите, пожалуйста, все разрыли и все бросили. Вот уже сколько - 3 недели их нет. Так что решайте", - попросила горожанка.

Бахтияр пообещал помочь.

"Надо помочь. Значит, надо помочь, это же не просто так", - сказал Jah Khalib.

В акимате Алматы пообещали предоставить информацию о благоустройстве этого двора позднее. Но в комментариях алматинцы пишут, что двор уже привели в порядок.

"Как житель этого двора сообщаю вам, что двор привели в порядок, сзади дома тоже все закончили, облагородили и поставили турники️. Спасибо Бахе, данной программе и соседке, которой было небезразлично происходящее во дворе", - гласит один из комментариев под постом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1927739-almatinka-prervala-intervyu-s-jah-khalib-chtoby-pozhalovatsya-na-akimat-video/