KZ

30 добрых дел к 30-летию независимости  в Таразе

Освещение улиц
Фото: Акимат города Тараз

При поддержке акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева к 30-летию независимости РК в Таразе продолжается реализация 30 проектов добрых дел.

В этом году отремонтируют более 30 улиц областного центра. Для этого из бюджета выделено 1,12 млрд тг. На сегодняшний день завершен средний ремонт улицы Б. Момышулы, также на нескольких улицах ведутся работы по асфальтированию.

Детская площадка
Фото: Акимат города Тараз

Также в городе к 30-летию строятся 30 спортивных объектов. 13 из которых уже введены в эксплуатацию в рамках проекта «Таразға тарту». Из числа спортивных объектов Ледовый дворец, Дворец бокса, Центр настольного тенниса и гимнастики, другие же объекты строятся при поддержке спонсоров.

Спортивная площадка
Фото: Акимат города Тараз

Кроме того, в Таразе будет открыто 30 детских площадок. Из них 13 - в рамках проекта «Таразға тарту», 12 - за счет государства и 5 - за счет спонсорских средств. Площадки во дворах жилых домов разделены на 3 возрастных категории: 2-7 лет, 7-14 лет и старше 14. Для безопасности жителей используется специальное покрытие, установлен необходимый для тренировок инвентарь.

Асфальтирование улиц
Фото: Акимат города Тараз

К 30-летию независимости более 30 улиц областного центра будут освещены. Для этого из бюджета будет выделено 200 млн тг. Особое внимание уделяется проведению электроосвещения на дорогах вблизи общеобразовательных учреждений и детских садов.

Спортивная площадка
Фото: Акимат города Тараз

В целях обеспечения полного освещения улиц города утвержден 3-х годичный план. На 207 объектах появится свет, будет отремонтировано 230 улиц и переулков (261,8 км), благоустроен 241 двор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1927536-30-dobryh-del-k-30-letiyu-nezavisimosti-v-taraze/