Жара до 43 градусов: какой будет погода в Казахстане в начале недели

Опубликовано:

Термометр для измерения температуры воздуха
Иллюстративное фото: pixabay.com

Казахстанские синоптики опубликовали прогноз погоды в стране на период с 17 по 19 августа, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Обширный антициклон продолжает влиять на погоду в республике, поэтому на большей части территории страны осадков не ожидается.

Только на севере, востоке и юго-востоке Казахстана пройдут фронтальные разделы, которые вызовут кратковременные дожди, грозы, град и порывистый ветер.

Также метеорологи рассказали, что в ближайшие дни в стране станет немного теплее: днем температура повысится до 25-32 градусов тепла на севере; до 25-37 градусов тепла на юге и юго-востоке; до 20-31 тепла в центре и востоке.

На запад Казахстана, согласно прогнозу, по-прежнему будут поступать теплые и сухие воздушные массы из районов Ирана. Из-за них там сохранится жаркая погода без осадков температура до плюс 32-43 градусов тепла.

Согласно информации официального сайта РГП "Казгидромет", завтра в Алматы ожидается погода без осадков. Днем температура воздуха составит 25-27 градусов, ночью - 11-13 градусов тепла.

Тем временем в Нур-Султане также будет переменная облачность без осадков. Днем столбики термометров покажут 28-30 градусов тепла, ночью - 12-14 градусов тепла.

На территории Шымкента 17 августа осадков не прогнозируется, днем воздух прогреется до 33-35 градусов тепла, ночью температура упадет до 15-17 градусов тепла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1927357-zhara-do-43-gradusov-kakoy-budet-pogoda-v-kazahstane-v-nachale-nedeli/

jitsu gif