Аким поселка в Мангистау собрал мусор со дна Каспия

Опубликовано:

Аким села Сайын Шапагат собирает мусор на дне Каспия
Аким села Сайын Шапагат на дне Каспия. Кадр из видео: instagram.com/diving_aktau

Аким поселка Сайын Шапагат – Кылыш Сайран Кикбайулы – спустился на дно Каспийского моря и собрал мусор, передает корреспондент NUR.KZ.

Видеоотчет о проделанной работе показал дайвинг-центр "Тайфун" на своей странице в Instagram. Подчеркивается, что инициатива о сборе мусора исходила от самого акима.

"Подводный мир здесь очень красивый, но всю красоту портит мусор, скопившийся на дне. Слишком много отдыхающих собираются в данном месте, и многие недобросовестные люди оставляют мусор, который сильно вредит окружающей среде, и особенно – подводной.

Друзья не оставляйте мусор, забирайте с собой, берегите природу! Хороший пример для всех", – отметили представители дайвинг-центра.

В пресс-службе районного акимата добавили, что в этой акции приняли участие также и волонтеры. Всего в сотне метров от суши было собрано порядка 3 тонн мусора.

"Мы и ранее обращали внимание жителей села на мусор. Однако не секрет, что часть мусора находится под водой. Целью данной инициативы является не только очистка морского дна от мусора. Конечно, это невозможно сделать с одного раза. Наша главная цель – привлечь внимание населения, создать культуру отдыха на пляже", – приводятся слова акима на странице акимата Тупкараганского района в Facebook.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1927277-akim-poselka-v-mangistau-sobral-musor-so-dna-kaspiya-video/

jitsu gif