KZ

Известная глухонемая модель присоединилась к благотворительной акции Lay’s «Делись улыбками!»

Айгерим Аяпбергенова
Фото: Lay's

Айгерим Аяпберген – звезда в модельном бизнесе, мастер-спорта по плаванию и легкой атлетике среди людей с нарушениями слуха.

Особенность Айгерим в том, что она не слышит, общается с другими людьми с помощью языка жестов или через мессенджеры, но это не мешает ей строить карьеру, развиваться и исполнять свои мечты.

Терпение, упорство и вера в себя – основные принципы, которые помогли ей добиться успеха. Ведь нет ничего невозможно, если воспринимать мир с улыбкой!

Бренд Lay’s хочет, чтобы мир стал более открытым для людей с нарушениями слуха и пригласил Айгерим для участия в совместном с Красным Полумесяцем Казахстана проекте «Делись улыбками!».

История Айгерим вдохновила бренд на создание словаря жестов с самыми распространенными фразами, которые помогут общаться с людьми с нарушениями слуха.

Люди с нарушениями слуха испытывают неудобства из-за того, что их не все могут понять. А люди слышащие не знают, как сказать на языке жестов элементарное «привет» или «спасибо».

Изучив и выучив даже несколько простых фраз, каждый сделает свой вклад в решение проблемы закрытости для людей с нарушениями слуха внешнего мира и поможет улучшить их жизнь.

Напомним, проблема нарушения слуха достаточно распространена как во всем мире, так и в Казахстане.

Согласно данным ВОЗ, людей с разной степенью нарушения слуха в мире – 430 миллионов. В Казахстане, по данным общественного фонда «Центр поддержки глухих инвалидов «Умит», более 18 000 человек имеют инвалидность по слуху.

Читайте также: Lay’s и Красный Полумесяц запустили проект «Делись улыбками!» в поддержку слабослышащих людей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1926817-izvestnaya-gluhonemaya-model-prisoedinilas-k-blagotvoritelnoy-aktsii-lays-delis-ulybkami/

Автор: Диляра Наримбетова
Известная глухонемая модель присоединилась к благотворительной акции Lay’s «Делись улыбками!»