Когда будут открыты строящиеся в Алматы развязки

Опубликовано:

Строящаяся развязка
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Руководитель Управления городской мобильности города Алматы Гани Мурзаханов рассказал, когда будут открыты три строящиеся в городе развязки, передает NUR.KZ.

Так, спикер отметил, что в этом году будет запущено движение по развязке на пересечении проспекта Рыскулова с улицей Емцова.

"В текущем году планируется открыть движение транспортных средств по развязке на пересечении проспекта Рыскулова с улицей Емцова. В следующем году планируется завершить строительство развязок на Сейфуллина- Жансугурова, а также на пересечении улиц Бухтарминская и Кульджинского тракта.

В настоящее время ведется строительство четырех пробивок улиц. В текущем году планируем завершить строительно-монтажные работы и открыть движение для автотранспортных средств по пробивке проспекта Абая и улиц Алатау и Ауэзова", - рассказал Мурзаханов.

По его словам, в 2023 году планируется завершить пробивку улицы Саина.

Кроме того, планируется убрать светофоры и наземные пешеходные переходы на кольце Аль-Фараби-ВОАД-Рыскулова-Саина.

Также он сообщил, что к 2025 году в Алматы построят 350 километров дорог, в 2021 году заменят асфальт на 212 улицах.

"В настоящее время ремонтные работы завершены на 95 улицах, среди которых 12 магистральных, протяженностью 24 км и 83 местного значения протяженностью 68,2 км. Ведутся работы на 39 улицах.

Завершение дорожных работ и обеспечение проезда транспорта по магистральным улицам планируется до конца сентября. По всем остальным улицам районного значения ремонт планируется завершить до конца октября", - добавил руководитель УГМ Алматы.

Ранее аким Алматы проверил, как проходит пробивка улицы Абая.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1926310-kogda-budut-otkryty-stroyaschiesya-v-almaty-razvyazki/

jitsu gif