KZ

Грозы и жара до 45 градусов: какой будет погода в ближайшие выходные в Казахстане

Гроза началась в поле
Иллюстративное фото: pixabay.com

Казахстанские синоптики опубликовали прогноз погоды в стране на ближайшие дни, с 7 по 9 августа, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Эксперты ожидают, что под влиянием атмосферных фронтальных разделов на севере, на востоке, на юго-востоке и в центральных районах Казахстана пройдут сильные дожди с грозами и градом.

Также на указанный период прогнозируется усиление ветра и ослабление жары в северных регионах до 20-25 градусов тепла.

На остальной территории республики сохранится жаркая погода без осадков, на западе республики будет очень сильная жара до 45 градусов.

Как сообщается на официальном сайте РГП "Казгидромет", завтра в Алматы ожидается переменная облачность без осадков, днем температура воздуха составит 32-34 градуса по Цельсию, ночью - плюс 20-22 градуса.

На территории Нур-Султана синоптики обещают дождь, днем столбики термометров покажут 30-32 градуса тепла, ночью - 17-19 градусов тепла.

В Шымкенте 7 июля будет жаркая погода без осадков. Днем воздух прогреется до 38-40 градусов по Цельсию, ночью ожидается плюс 22-24 градуса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1925876-grozy-i-zhara-do-45-gradusov-kakoy-budet-pogoda-v-blizhayshie-vyhodnye-v-kazahstane/