Очередная свадьба на 150 гостей во время карантина проходила в Арыси (фото)

Опубликовано:

Полицейские входят в зал торжеств
Полицейские. Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

В Арысском районе в одном из заведений было обнаружено проведение массового праздника на 150 приглашенных, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Сообщается, что нарушение было выявлено в ходе одного из рейдов, во время которых проверяется соблюдение карантинных ограничений в регионе.

Так, вечером в одном из ресторанов Арыси мобильная группа выявила факт проведения тоя, на который были приглашены 150 человек.

Организаторам торжества разъяснили недопустимость нарушения ограничений, всех пришедших на той распустили по домам.

В отношении лица, устроившего той, собрали материалы по статье 425 КоАП РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов".

Люди сидят за праздничными столами
Свадебное торжество. Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Все материалы были направлены в СЭС для принятия окончательного решения.

Как отметили арысские полицейские, с введением карантина на территории района значительно сократилось количество свадебных торжеств. Тем не менее, работа по надзору за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм продолжается.

Полицейские Туркестанской области еще раз порекомендовали гражданам соблюдать меры предосторожности для сохранности своего здоровья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1925695-ocherednaya-svadba-na-150-gostey-vo-vremya-karantina-prohodila-v-arysi-foto/

jitsu gif