Алматинцев возмутила установка мусорных контейнеров на Кок-Жайляу

Опубликовано:

Мусорные контейнеры на Кок-Жайляу
Фото: facebook.com/Ажар Джандосова

Алматинцы возмутились установкой мусорных контейнеров в урочище Кок-Жайляу. По мнению горожан, наличие таких контейнеров нарушает главное правило нахождения на природных территориях, передает корреспондент NUR.KZ.

О том, что в урочище Кок-Жайляу появились контейнеры для мусора, на своей странице в Facebook написала жительница Алматы Ажар Джандосова.

"Позор Иле-Алатау! Не нашли ничего лучшего, чем поставить мусорные контейнеры на Кок-Жайляу! Мне с каждым днем все страшнее и страшнее за нашу природу. Вместо того, чтобы по-настоящему следить за порядком, за соблюдением правил нахождения на природе, Нацпарк, оказывается, сам не понимает и не знает главного принципа, который должен стоять во главу угла на всех природных территориях. Уноси весь мусор с собой и захвати чужой, если ты нормальный человек", - пишет Ажар.

Вчера, 2 августа, пользователь Facebook Сакен Жусупбеков опубликовал в группе "Защитим Алматы" фото тех же контейнеров, но уже переполненных мусором.

Переполненные мусорные баки на Кок-Жайляу
Фото: facebook.com/Защитим Алма-Ату/Алматы!

В Медеуском филиале Иле-Алатауского Национального парка прокомментировали установку контейнеров.

"Отдыхающие постоянно оставляли мусор на всей территории Кок-Жайляу. Нам приходилось выделять нескольких человека для того, чтобы постоянно собирать мусор со всей территории. Поэтому было принято решение об установке контейнеров, чтобы мусор складывали только туда. Мы будем его вывозить. Контейнер будет стоять на этом месте на протяжении туристического сезона", - прокомментировали в филиале.

Напомним, раннее жители Алматы возмутились установкой углубленных контейнеров на территории Парка им.28 гвардейцев-панфиловцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1925284-almatintsev-vozmutila-ustanovka-musornyh-konteynerov-na-kok-zhaylyau/

jitsu gif