"Будет постоянная вонь": алматинцев возмутили контейнеры для мусора в парке 28 панфиловцев

Опубликовано:

Заглубленные мусорные контейнеры в Парке Панфиловцев
Фото: NUR.KZ

Жители Алматы возмутились установкой новых заглубленных контейнеров для мусора в Парке им 28 гвардейцев-панфиловцев. По мнению алматинцев, подземные контейнеры будут портить внешний вид парка и источать неприятный запах, передает корреспондент NUR.KZ.

В редакцию NUR.KZ обратились алматинцы, которым не понравилась установка в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев новых заглубленных контейнеров.

"Они будут портить вид парка. Все-таки это мемориальное место. Неужели здесь так много мусора, что не хватает маленьких урн? Мы уверены, что вывозить мусор из этих контейнеров будут только тогда, когда они будут полностью заполнены. А значит, будет постоянная вонь!" - делятся жители Алматы.

В акимате Медеуского района Алматы прокомментировали опасения жителей.

"В Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев аппаратом акима планируется установка заглубленных контейнеров (четыре участка, восемь контейнеров) в рамках проекта «Бюджет народного участия».

Хранение и сбор мусора в заглубленных контейнерах дает возможность изменить привычный внешний вид контейнерных площадок и преобразовать общественное пространство. Кроме того, подобный контейнер ограничивает размножение бактерий, и уменьшает распространение неприятных запахов из-за низкой температуры", - сообщили в акимате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1924772-budet-postoyannaya-von-almatintsev-vozmutili-konteynery-dlya-musora-v-parke-28-panfilovtsev/