KZ

Казахстанский блогер Суперпапа оскандалился из-за сбора денег

Казахстанский блогер Серик Тлеулесов
Серик Тлеулесов. Фото: instagram.com/superpapa_serik

Казахстанский блогер Серик Тлеулесов, более известный в Сети как Суперпапа, оказался в центре скандала из-за сбора денег на лечение ребенка, передает NUR.KZ.

В Сети Суперпапу обвинили в том, что он якобы запросил у одной из подписчиц, которой помогал, комиссию в 20 процентов от суммы собранных на лечение ребенка денег.

Позже на своей официальной странице в "Инстаграме" мужчина записал серию коротких видео, в которых прояснил ситуацию.

Тлеулесов признался, что не хотел выносить эту тему в публичное поле, однако получал много писем и требований объяснить произошедшее вплоть до того, что вопросы ему начали задавать уже знакомые люди.

Блогер рассказал, что всегда пытался оказывать помощь нуждающимся и лично встречался с людьми, чтобы удостовериться в том, что они не мошенники и средства точно пойдут на благое дело.

Так как обращений было много, Тлеулесов ставил их в очередь и после этого каждый запрос обрабатывал.

В феврале этого года Суперпапа, по его словам, был в командировке в столице, и, будучи там, он решил помочь матери одного ребенка вне очереди, поскольку она также жила в Нур-Султане. При этом на тот момент первой в очереди на помощь была другая женщина.

"Договорились встретиться, я приехал, отснял весь материал, встретился с ребенком. Но сразу я ее (мать ребенка - прим. ред.) предупредил, что 20 процентов от сборов я забираю себе, так как я хотел передать эти 20 процентов той женщине, которая должна была по очереди идти.

Моя ошибка в том, что я не сказал, для чего беру эти деньги. Просто сказал, что 20 процентов мне нужно передать одному человеку", - пояснил блогер.

По его словам, женщина без вопросов на все согласилась. Всего было собрано 1 430 000 тенге, 20 процентов от которых составили 286 тыс. тенге, которые в итоге Тлеулесов и забрал.

Позже, добавив к ним еще 14 тыс. тенге из своего кармана, Суперпапа, по его словам, отправился к женщине, которая была следующей по очереди, и передал ей эти деньги на лечение.

Спустя время блогер записал новую серию видео, где рассказал, что те самые 300 тыс. тенге он отправил на лечение слепоты у женщины. Та в диалоге с мужчиной подтвердила сказанное и поблагодарила всех, кто ей помог, так как благодаря лечению она снова способна частично видеть.

В конце была опубликована третья серия сторис, в которых Тлеулесов объявил, что отныне прекращает проводить и принимать участие в каких-либо сборах. Мужчина принес извинения тем, кому уже обещал помощь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1924903-kazahstanskiy-bloger-superpapa-oskandalilsya-iz-za-sbora-deneg/