Казахстанцы смогут выиграть путевку на море, совершая денежные переводы

Опубликовано:

Акция Nurbank
Фото: Nurbank

Денежные переводы для казахстанцев давно перестали быть чем-то сложным. Когда-то, отправляясь в другую страну или город, нужно было позаботиться о достаточном количестве наличных денег с собой. Теперь же переводы совершаются в считанные минуты. Причины для этого могут быть разные – помощь родственнику, подарок другу, покупка и так далее. Мы решили разобраться, что нужно знать о денежных переводах, передает NUR.KZ.

Как отправить деньги за границу или в другой город Казахстана?

Перевод средств человеку, который находится в другом городе страны, несложен. Для этого можно воспользоваться услугами банка или перевести с карты на карту. В случае если карты получателя и отправителя принадлежат разным банкам, придется выплатить комиссию, которая предусмотрена тем или иным финансовым учреждением.

Кроме того, можно воспользоваться услугами международных систем денежных переводов, с помощью которых можно отправить деньги как внутри страны, так и за ее пределы. Среди таких систем - «Western Union», «Юнистрим», «Золотая Корона», «CONTACT». Для того, чтобы перевести деньги, нужно обратиться в банк, работающий с данными системами. К примеру, в Нурбанк и выиграть денежные призы или путевку на море. При этом призы могут выбрать не только люди, отправившие перевод, но и те, кто получили.

Что нужно знать для перевода?

Для перевода достаточно знать страну и город, где находится человек, которому вы отправляете средства, а также его личные данные – имя и фамилию. Со своей стороны, необходимо иметь удостоверение личности.

Выбрать систему перевода можно самостоятельно, в зависимости от наиболее выгодных условий. Помочь с выбором, рассказав необходимую информацию, сможет менеджер-консультант банка.

Для перевода нужно заполнить заявление, внести деньги в кассу и оплатить комиссию. Контрольный номер, который предоставит менеджер банка после совершения перевода, нужно передать получателю.

Как быстро получит деньги адресат?

Как правило, денежные переводы делятся на срочные и обычные. Первые приходят ему в течение нескольких минут, обычный перевод придется подождать несколько дней.

Для получения адресату нужно прийти в филиал системы денежных переводов, сообщить менеджеру контрольный номер и сумму перевода, страну и город отправления, а также фамилию и имя отправителя. При этом самому получателю нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Если речь идет о загранице, то это – паспорт.

Есть ли какая-то дополнительная выгода?

Мы не рассказали вам главного. Совершая переводы через международные системы - «Western Union», «Юнистрим», «Золотая Корона», «CONTACT» с 1 июля по 31 декабря 2021 года в Нурбанк по результатам розыгрыша можно получить денежные призы. Каждые два месяца в городах, где есть филиал Нурбанка, 2 победителя получат денежные призы в размере 20 000 тенге. Розыгрыш будет проводиться с помощью программного обеспечения путем случайного отбора по номеру перевода. Главный приз – путевка на море на двоих, в отель Caspian Rivera Grand Palace Hotel с перелетом в Актау будет разыграна в сентябре. Чем больше переводов, тем больше шансов получить деньги, просто совершив простую, быструю и удобную банковскую операцию.

Победители акции «Перевод отправляй – деньги получай» будут определяться каждые два месяца – в сентябре, ноябре 2021 года и январе 2022 года. В каждом розыгрыше будут определены два победителя, при этом количество переводов на одного участника акции не ограничено.

Розыгрыш будет проводиться путем случайного отбора с помощью программного обеспечения. Для участия нужно совершить, как минимум, один перевод, а отбор будет производиться по номеру мобильного телефона, который предоставляет клиент во время совершения перевода.

Отметим, что филиалы Нурбанк можно найти в следующих городах: Актау, Актобе, Алматы, Атырау, Караганда, кокшетау, Костанай, Нур-Султан, Павлодар, Петропавловск, Талдыкорган, Тараз, Уральск, Усть-Каменогорск, Семей, Туркестан и Шымкент.

Переводите деньги и выигрывайте!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1924756-kazahstantsy-smogut-vyigrat-putevku-na-more-sovershaya-denezhnye-perevody/