KZ

Дожди с грозами обещают казахстанцам синоптики в ближайшие три дня

Капли дождя на окне
Иллюстративное фото: pixabay.com

В начале этой недели на большей части территории Казахстана ожидается постепенный спад температуры воздуха, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

В период с 27 по 29 июля на большую часть территории страны будет оказывать влияние антициклон из районов Москвы.

"Прохладные воздушные массы принесут спад жары, преимущественно ожидается погода без осадков. Ночи станут более прохладными, а дневная температура будет вполне комфортной", – говорится в сообщении синоптиков.

В дальнейшем погоду в Казахстане будет определять поле пониженного давления, которое вызовет кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром, а также град. 28 июля такая погода ожидается на западе и востоке, 28-го и 29-го числа – на севере, северо-западе и в южной половине Казахстана, а 29 июля – в центре республики.

На северо-западе и севере страны температура ночью достигнет 8-16 градусов, а днем – 17-30-ти. В центре и на востоке ночью ожидается до 8-18 градусов, днем – до 22-30-х тепла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923928-dozhdi-s-grozami-obeschayut-kazahstantsam-sinoptiki-v-blizhayshie-tri-dnya/