"Невозможно забронировать очередь": алматинцы пожаловались на работу ЦОНов

Опубликовано:

Парень и девушка держат в руках телефоны
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жители Алматы возмущены тем, что в ЦОНах города нет свободной брони на две недели вперед. По словам алматинцев, они готовы приехать в филиал в любом районе города, но такая ситуация наблюдается везде, передает корреспондент NUR.KZ.

В редакцию NUR.KZ обратились жители Алматы, которые рассказали о проблеме бронирования очереди в ЦОНах города.

"Уже четвертый день не могу забронировать очередь ни в один из ЦОНов города. Каждый раз пишет: "Нет свободных операторов на данное время". Причем, я уже согласна ехать в абсолютно любой ЦОН города. Как быть людям? Мне нужно сменить документы и нет свободной брони на две недели вперед. Все-таки люди в ЦОН ходят не зрелища посмотреть, а по серьезным вопросам", - говорит жительница Алматы по имени Ксения.

В алматинском филиале госкорпорации "Правительство для граждан" прокомментировали ситуацию.

"Согласно постановлению главного санитарного врача города Алматы, с 7 июля ЦОНы города принимают граждан только по предварительной брони. Установлен график работы ЦОНов - с 9:00 до 18:00 в будни и в субботу. При соблюдении усиленных санитарно-профилактических мер.

Предварительная бронь - требование санврача. ЦОНы используют только систему бронирования.

Действительно, на сегодняшний день многие посетители приходят за документами, удостоверяющими личность. Из-за сезона отпусков очень много граждан обращаются по поводу изготовления паспорта. В каждом отделе ЦОН услуги по документированию оказывают сотрудники миграционной службы МВД РК.

Напоминаем, что после истечения срока действия документа, его необходимо заменить в течение одного месяца. На остальные услуги операционного зала бронь можно сделать день в день. Таким образом, брони делаются в зависимости от видов услуг", - сообщили в пресс-службе филиала.

В алматинском филиале также уточнили, что забронировать очередь в ЦОН можно через портал eGov, единый контакт-центр 1414 и телеграм-бот @kenes1414bot.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923649-nevozmozhno-zabronirovat-ochered-almatintsy-zhaluyutsya-na-rabotu-tsonov/

Автор: Дилара Аронова
"Невозможно забронировать очередь": алматинцы пожаловались на работу ЦОНов