KZ

Владельцев временно ввезенных в Казахстан авто попросили вывезти их до 30 сентября

Машины едут по дороге
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Владельцам временно ввезенных в Казахстан авто нужно вывезти их с таможенной территории ЕАЭС до 30 сентября. Об этом сообщается на официальном сайте Департамента государственных доходов по Алматы.

По информации ДГД, совет ЕЭК продлил сроки нахождения на таможенной территории Евразийского экономического союза автомобилей и других транспортных средств, временно ввезенных физлицами из других стран до 30 сентября 2021 года.

До этого срока владельцам таких авто нужно вывезти с территории ЕАЭС, иначе таможенные пошлины и налоги будут подлежать уплате в полном объеме.

Кроме того, приостанавливается течение 18-месячного срока для льготного беспошлинного ввоза на территорию союза имущества лиц, переселившихся на постоянное место жительства. Это также распространяется на беженцев и вынужденных переселенцев. 

"В целях недопущения возникновения негативных финансовых последствий для физических лиц, во владении которых находятся такие транспортные средства, просим обеспечить возможность вывоза с таможенной территории Союза вышеупомянутых транспортных средств и информируем, что в случае их невывоза до 30 сентября 2021 года таможенные пошлины, налоги будут подлежать уплате в полном объеме", - говорится в сообщении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923526-vladeltsev-vremenno-vvezennyh-v-kazahstan-avto-poprosili-vyvezti-ih-do-30-sentyabrya/