KZ

Известный художник Вадим Сидоркин умер в Алматы

Вадим Сидоркин
Вадим Сидоркин. Фото: facebook.com/dastan.khalamkhan.3

Знаменитый казахстанский художник Вадим Сидоркин скончался в Алматы.

Коллеги и поклонники творчества Вадима Евгеньевича публикуют в соцсетях слова соболезнования в связи с этой утратой.

"Безвременно ушел из жизни известный художник, искусствовед, публицист, сын великих родителей Вадим Сидоркин. Искренне скорблю, это большая утрата для нашей культуры", - написал в Facebook ювелир Зергер Ильяс.

"Достойный сын своих великих родителей. Огромная потеря. Вадик... невозможно поверить что тебя нет", - написала Лека Савельева.

"Вадим всегда был человеком немногословным, скромным, во всяком случае таким он казался. И в этом была его тайна, его харизма. Он родился в семье творческих людей, можно сказать, - гениальных. Евгений Сидоркин – до сих пор непревзойденный график, получивший международное признание. Гульфайрус Исмаилова – яркий живописец, художник театра и кино, актриса, одна из самых красивых женщин своей эпохи. Трудно быть сыном таких родителей, не затеряться в тени их славы. О том, что Вадим тоже станет художником, в семье никто не сомневался", - написала Нургуль Тусупбекова .

Вадим Сидоркин родился в семье легендарных художников Евгения Сидоркина и Гульфайрус Исмаиловой. Он пошел по стопам родителей и стал художником. Вадим Евгеньевич окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина.

Его отец является автором огромного декоративного панно, которое украшает Дворец спорта имени Балуана Шолака в Алматы, а также классических иллюстраций к роману Мухтара Ауэзова "Путь Абая".

Его мать писала портреты многих известных личностей, кроме того, она является автором картины "Казахский вальс".

Вадим Сидоркин поддерживал память о своих родителях. Являлся руководителем фонда имени свей матери.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923301-izvestnyy-hudozhnik-vadim-sidorkin-umer-v-almaty/

Известный художник Вадим Сидоркин умер в Алматы