KZ

Казахстанцы не смогли вылететь из Антальи в Нур-Султан из-за ребенка с температурой на борту

Пассажиры в салоне самолета
Иллюстративное фото.: pixabay.com

Рейс Air Astana, следовавший по маршруту Анталья-Нур-Султан, был задержан из-за скандала на борту. Семья ребенка, у которого поднялась температура, отказывалась от медпомощи и госпитализации. Из-за этого был задержан вылет всех пассажиров рейса, передает корреспондент NUR.KZ.

О ситуации, сложившейся во время вылета, рассказала у себя в Facebook казахстанка Ирина Севостьянова.

"Сначала наш рейс задержали на час по техническим причинам. Когда загрузились в самолет, в нем традиционно было куча детей возраста 0+. Вдруг начинает истошно орать ребенок. Орет пять минут, 15 минут, 25, 45. По салону начинают бегать бортпроводники. Появляется бригада врачей. У орущего ребенка - температура 40. С ребенком мама и бабушка. Им начинают объяснять, что с такой температурой лететь нельзя, это опасно для малыша, могут начаться судороги. Мама и бабушка стоят стеной: "А мы сдали ПЦР", "Он просто мороженого поел", "У него всегда температура", - пишет Ирина Севостьянова.

По словам женщины, конфликт продолжался около четырех часов. Ни члены экипажа, ни служба безопасности аэропорта не смогли убедить маму и бабушку в том, что ребенку нужна госпитализация. Члены экипажа были вынуждены обратиться в полицию. После этого рейс отменили.

В пресс-службе авиакомпании Air Astana прокомментировали случившееся.

"18 июля 2021 года во время рулежки борта Air Astana, выполнявшего чартерный рейс КС598 по маршруту Анталья-Нур-Султан, у 4-летнего пассажира была обнаружена высокая температура. Экипаж принял решение вернуться на стоянку аэропорта вылета. Всем пассажирам предоставлены своевременный трансфер и проживание в гостинице. Рейс КС598 вылетел 19 июля в 03:22 и прибыл в Нур-Султан в 10:36. Время местное", - говорится в сообщении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923017-kazahstantsy-ne-smogli-vyletet-iz-antali-v-nur-sultan-iz-za-rebenka-s-temperaturoy-na-bortu/