"Я, наверное, не доживу": инвалид пожаловался на странное движение очереди на жилье в Алматы

Опубликовано:

Бекболат Атишов беседует с корреспондентом
Бекболат Атишов. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Житель Алматинской области Бекболат Атишов возмутился из-за движения очереди на жилье. Мужчина утверждает, что с 203 переместился на 509 место. В очереди он находится уже 11 лет.

Своего жилья, как отметили корреспонденты Первого канала "Евразия" мужчина не имеет. Ему приходится жить у сестры. Бекболат мечтал о собственном доме, однако в 2002 году попал в ДТП, и планы нарушились. В аварии он сломал позвоночник. С 29 лет ему приходится передвигаться на костылях.

В 2009 году Бекболат встал в очередь на жилье.

"Позавчера я съездил в акимат, хотел узнать свою очередь, а там 509. После 2009 года уже людям участки дали, даже дома построили, два-три года назад. 11 лет прошло. Теперь 11 лет я, наверное, не доживу", - пожаловался инвалид.

Мужчина утверждает, что за эти 11 лет в поселке появились новые дома. По словам Бекболата Атишова, он должен был, если не продвинуться в очереди, то хотя бы остаться на прежнем 203 месте.

Ситуацию прояснили в местном акимате. Специалист по земельным вопросам сообщил, что очередность мужчины не изменилась. Он, как и прежде, 509-й. Под этим номером его зарегистрировали еще в 2009 году.

"С 2009 года под ИЖС земли еще не давали. В нижнем поселке Жунисбай Кайыпова благоустройство прошло уже, 22 га, 168 участков готовятся", - утверждает главный специалист по земельным вопросам Казахстанского сельского округа Азат Тилеуке.

Сам же Бекболат намерен обратиться в полицию. Откуда в сельском округе появились десятки новых домов, если участки не выдавались, теперь будут разбираться правоохранительные органы, сообщили корреспонденты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922660-ya-navernoe-ne-dozhivu-invalid-pozhalovalsya-na-strannoe-dvizhenie-ocheredi-na-zhile-v-almaty/