KZ

Стало известно, зачем моргу в Уральске фитнес-зал и домашний кинотеатр

Будущий морг в Уральске
Эскиз: управление строительства ЗКО

В управлении строительства ЗКО разъяснили необходимость возведения патологоанатомического бюро в Уральске. Здесь отметили, что старое здание не соответствует необходимым стандартам и изношено до предела. Фитнес-зал и домашний кинотеатр предназначены для снятия психоэмоционального напряжения сотрудников, передает корреспондент NUR.KZ.

В управлении строительства сообщили, что проектно-сметная документация была изготовлена на основе обоснования к проекту возведения патологоанатомического бюро. Были учтены пожелания самих медиков.

"Помещения фитнес-зала и кабинета психоэмоциональной разгрузки площадью по 33 кв. м. предназначены для сотрудников. После трудового дня они смогут там заняться спортом или отдохнуть. Старое здание площадью менее 2,5 тысяч квадратных метров не соответствует нормам", - сообщил заместитель руководителя управления строительства ЗКО Нуркен Молдашев.

Морг в Уральске
Морг в Уральске. Фото: NUR.KZ

О своей работе в старом здании действующего патологоанатомического бюро рассказала и.о. директора Наталья Шапошникова.

По ее словам, сотрудникам морга приходится тесниться с самого порога.

"В маленьких комнатах бюро сидят бухгалтеры, санитарки, лаборанты. Площадь здания в четыре раза меньше существующих санитарных норм. Сотрудники морга работают, испытывая сильное напряжение. Нужно говорить с родственниками умерших. Это стресс. Никакой комнаты психологической разгрузки сейчас нет. К тому же у нас привозят тела не только на вскрытие, но и на хранение", - пояснила она.

Сейчас на территории бюро установлен холодильник. В нем хранят тела умерших от коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее сообщалось, что в Уральске начнут строить морг с фитнесом и домашним кинотеатром за 1,2 млрд тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922588-stalo-izvestno-zachem-morgu-v-uralske-fitnes-zal-i-domashniy-kinoteatr/