KZ

Морг с фитнесом и домашним кинотеатром за миллиард построят в Уральске

Гроб стоит в церемониальном зале
Иллюстративное фото: pexels.com

Управление строительства ЗКО объявило тендер на строительство нового морга в Уральске. Примечательно, что в здании будет фитнес-зал, кабинет психологической разгрузки и кофе-машина, передает корреспондент NUR.KZ.

На сайте госзакупок появился лот, где дается описание будущему моргу. Так, это будет двухэтажное здание площадью 3,5 тысячи квадратных метров. Строение рассчитано на работу 80 человек медицинского персонала.

В бюро будет своя лаборатория, место для исследования биоматериала, церемониальный зал для проведения панихид по умершим, грузовой лифт.

Любопытно, что в морге предусматриваются кабинеты для отдыха и психологической разгрузки сотрудников, а также кабинет казахского языка и зал для фитнеса со всеми необходимыми тренажерами.

В комнате отдыха установят холодильник, микроволновую печь и кофе-машину. В кабинете психологической разгрузки по смете должны быть музыкальный центр, домашний кинотеатр и диваны.

Лот прокомментировал заместитель руководителя управления строительства ЗКО Нуркен Молдашев.

"Управление здравоохранения подало заявку в 2018 году и только в этом году мы разыграли тендер, подрядчиком стало ТОО "Альтаир", проект изготавливало ТОО "Кульман". Новое патологоанатомическое бюро будет двухэтажным, находиться будет на территории центра психического здоровья. Цена проекта - 1,2 млрд тенге, срок строительства - 11 месяцев", - сообщил Нуркен Молдашев.

Напомним, прошлым летом в Уральске произошел скандал в морге. Тогда сломалась холодильная установка, из-за чего люди неделями не могли забрать тела усопших для похорон.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922149-morg-s-fitnesom-i-domashnim-kinoteatrom-za-milliard-postroyat-v-uralske/