KZ

"Углы Джоли" и пышные губы: какие косметологические процедуры популярны у казахстанок

Девушке делают инъекцию в губы
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жительницы Казахстана очень хотят изменить свой овал лица, сделать очертания подбородка более выраженными, а также добавить объема своим губам. Косметолог из Алматы Анара Габбасова рассказала, какие процедуры чаще всего выбирают женщины, передает корреспондент NUR.KZ.

Косметолог с высшим образованием Медицинского университета Семея Анара Габбасова рассказала, что уровень популярности тех или иных процедур в Казахстане периодически колеблется. Часто это зависит от так называемых "стандартов красоты".

"Сейчас в Казахстане очень популярно увеличение губ. А россиянки с недавнего времени уже отходят от этого тренда и возвращают свою естественную форму. Также очень популярна процедура «углы Джоли».

Нетрудно догадаться, что называют ее так в честь голливудской актрисы Анджелины Джоли. Это коррекция углов нижней челюсти с помощью филлеров гиалуроновой кислоты. В целом, процедуры контурной пластики различных зон очень востребованы в нынешнее время", - говорит Анара Габбасова.

По словам косметолога, если все-таки сравнивать популярность этих двух процедур, то победу одержит увеличение губ. Стоимость процедуры фулл фэйс (изменение овала лица с помощью филлеров) относительно дороже, и поэтому не всем по карману. А стоимость контурной пластики губ подъемна для большинства. Соответственно, и более востребована.

"На консультации перед каждой процедурой косметолог осматривает пациента, собирает анамнез, оценивает состояние, проводит беседу и дает свои рекомендации.

Специалист может отказаться проводить процедуру, если видит, что после нее черты лица пациента потеряют гармоничность. Ведь зачастую, когда девушка хочет, например, увеличить объем своих губ, она думает только о губах. А нужно учитывать пропорции всего лица. Одним из методов определения необходимости увеличения губ является теория «линии Риккетса». Она применяется при анализе человеческого лица в профиль.

Конечно, мы стараемся донести до пациента, что та или иная процедура не совсем подходит ему. Но право выбора и принятия решения всегда остается за ним. Некоторые могут сделать вывод, что их с косметологом представления о прекрасном не совпадают. Уходят к другому специалисту, который готов провести процедуру. Такое тоже бывает", - говорит косметолог.

Что касается противопоказаний, то инъекционные процедуры не рекомендованы беременным и кормящим, а также людям с онкологическими заболеваниями. Необходимо также учитывать индивидуальную непереносимость компонентов состава препарата и аллергический анамнез человека.

Однозначного ответа о долгосрочности эффекта процедуры, по словам косметолога, не сможет дать даже производитель препарата. Поскольку время сохранения результата зависит не только от состава препарата, но и от организма человека. Его образа жизни, состояния здоровья, наличия вредных привычек, индивидуальных особенностей.

"Главная заповедь медицины, в том числе и эстетической - «Не навреди!». Я всегда работаю по этому принципу. Если пациент сомневается в том, подойдет ли ему, например, объем губ, в такие моменты лучше начать с минимальных процедур. Это всегда лучше, чем гиперкоррекция. А позже можно добавить объема. Это как в кулинарии: лучше не досолить, чем пересолить", - говорит Анара.

Корреспонденты NUR.KZ провели анализ прайс-листов казахстанских косметологов на инъекционные процедуры.

Стоимость каждой процедуры зависит от производителя препарата. Так, увеличение губ стоит от 40 до 80 тысяч тенге. Цены на объемное моделирование лица (скулы, подбородок, углы челюсти) разнятся. У отдельных мастеров можно найти услуги от 50 тысяч тенге. Крупные клиники предлагают услуги от 140 тысяч тенге.

Кроме того, среди казахстанок популярны процедуры заполнения морщин носогубных складок. В среднем, такая процедура может обойтись в 60 тысяч тенге. А также уколы липолитиков, которые могут помочь как с расщеплением жиров ("уколы стройности") так и справиться с повышенной потливостью. Уколы липолитиков, в среднем, стоят от 15 тысяч тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922165-ugly-dzholi-i-pyshnye-guby-kakie-kosmetologicheskie-protsedury-populyarny-u-kazahstanok/